avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами

Куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Волшебное блюдо, вкус сбалансирован на все 100%. Все ингредиенты абсолютно сочетаются.

Ингредиенты

  • куриных окорочка 3
  • сушеной вишни 3 горсти
  • очищенных кедровых орехов горсть
  • красная луковица 1
  • чеснока 3 зубчика
  • зеленый лук
  • –150 мл белого вина 100
  • оливковое масло
  • мука
  • кориандр молотый
  • черный перец
  • соль

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Каждый окорочок разрезать пополам.
2
Куриное мясо слегка посолить, поперчить, присыпать кориандром и мукой, все перемешать.
3
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить окорочка.
4
Луковицу почистить, нарезать дольками и добавить в сковороду, перевернуть окорочка и обжаривать лук и курицу до золотистого цвета.
5
Всыпать вишню, перемешать и посолить.
6
Зеленый лук порезать не слишком мелко. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок добавить к курице, перемешать и закрыть сковороду крышкой.
7
Когда курица обжарится до золотистой корочки, влить белое вино и тушить под крышкой еще 20 минут. Если жидкость быстро выкипит, добавить еще белого вина или бульона.
8
Готовую курицу посыпать зеленью и кедровыми орехами, предварительно обжаренными на сковороде. Приятного аппетита, и живите вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
готовила , очень понравилось
23 июля 2020 г.
Ответить
Рад, что Вам понравилось )))
24 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!