Творожный Сырник с Черносливом. Необыкновенно Вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор kalnina
Творожный сырник с черносливом. Начинка получается очень нежная, в меру сладкая, с...
Ингредиенты
- какао 2 ст. л.
- мука 180 грамм
- сливочное масло 120 грамм
- сахар 2 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- творог 400 грамм
- яйцо 2 штук
- сгущенное молоко 200 грамм
- крахмал 1 ст. л.
- чернослив 150 грамм
Шаги приготовления
489
человек планируют готовить
1
В кастрюлю смешаем сливочное масло, сахар и какао,ставим на огонь и варим до растворения сливочного масла. Как масло раствориться сразу снимаем с плиты и даем остыть.
2
В муку добавим разрыхлитель, сметану, остывшее сливочное масло с какао. Замешиваем тесто. В миску кладем творог любой жирности, у меня домашний хорошо отжатый
3
Добавляем варенное сгущенное молоко, яйца, 1 столовую ложку картофельного крахмала, все перемешаем. Пробиваем все блендером до однородности.
4
От теста отделяем четвертую часть и убираем в холодильник.
5
Тесто пальцами распределяем по форме делаем дно и высокие бортики.
6
На дно укладываем пару ложек творожной начинки разравниваем и на верх укладываем чернослив, предварительно вымытый и обсушенный, заливаем творожной начинкой.
7
Берем из холодильника отложенное тесто и трем его на крупной терке равномерно распределяем по верху пирога.
8
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут
9
Как я готовлю этот вкусный сырник смотрите в моем коротеньком видео ниже.
10
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!