Сочный и мягкий шашлык из баранины

Сочный и мягкий шашлык из баранины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

баранина 1 кг
гранатовый соус 200 мл
чеснок 7 зубч.
соевый соус 50 мл
горчица 1 ч. л.
аджика 1 ч. л.
куркума 1 ч. л.
зира 1 ч. л.
черный перец по вкусу
красный перец по вкусу
кориандр щепот.
хмели-сунели 1 ч. л.
луковица 2 штук
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем баранину(желательно молодую,она не смеет специфического запаха, гораздо мягче и вкусней) режем на кусочки. Готовим маринад. Смешиваем свежевыжатый гранатовый сок,соевый соус,горчицу,аджику, все специи и соль. Доводим маринад до кипения и томим на медленном огне 5 минут. Остужаем. В мясо добавляем нарезанный колечками лук и рубленный чеснок.Заливаем маринад,перемешиваем,и оставляем на ночь в прохладном месте.Если баранина попалась старой и жесткой, выручит киви. Добавьте в мясо 1-2 измельчённых на терке плода.Необыкновенно вкусным и изысканным получается шашлык из бараньей корейки. Подавайте с острым соусом и свежими овощами. И приятного Вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Наталья, спасибо за отличный рецепт маринада. Шашлык получился великолепный, приготовила из баранины и индейки, граната не было, заменила соусом «Наршараб»
10 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!