Курица по-португальски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей
Курица получается необычайно сочной по этому рецепту. Особенность блюду придают...
40 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- курица (грудки или бедрышки с ножками, на выбор) 1 кг
- помидора (средних) 3
- шампиньонов (крупных) 0,5 кг
- чеснока 5 зубчиков
- репчатый лук (большой) 1
- домашнего куриного бульона 1 чашка
- сухого красного вина 1 чашка
- муки 1 чашка
- соль, перец, петрушка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куски курицы обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности.
2
Порезать мелко лук и чеснок. Помыть грибы и отрезать у них шляпки. Помыть и порезать на дольки помидоры, убрав из них зернышки. Обжарить лук и чеснок (в оливковом или сливочном масле, а еще лучше - в их смеси) до золотистого цвета. Добавить шляпки грибов и дольки помидоров. Залить вином и куриным бульоном, добавить петрушку, посолить и поперчить. Довести смесь до кипения на среднем огне.
3
Выложить курицу в специальную посуду для духовки. Залить приготовленной смесью, перемешать. Поставить все в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
4
Когда блюдо будет готово, подавайте с серым хлебом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!