avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-португальски

Курица по-португальски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей
Курица получается необычайно сочной по этому рецепту. Особенность блюду придают...
40 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • курица (грудки или бедрышки с ножками, на выбор) 1 кг
  • помидора (средних) 3
  • шампиньонов (крупных) 0,5 кг
  • чеснока 5 зубчиков
  • репчатый лук (большой) 1
  • домашнего куриного бульона 1 чашка
  • сухого красного вина 1 чашка
  • муки 1 чашка
  • соль, перец, петрушка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Куски курицы обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности.
2
Порезать мелко лук и чеснок. Помыть грибы и отрезать у них шляпки. Помыть и порезать на дольки помидоры, убрав из них зернышки. Обжарить лук и чеснок (в оливковом или сливочном масле, а еще лучше - в их смеси) до золотистого цвета. Добавить шляпки грибов и дольки помидоров. Залить вином и куриным бульоном, добавить петрушку, посолить и поперчить. Довести смесь до кипения на среднем огне.
3
Выложить курицу в специальную посуду для духовки. Залить приготовленной смесью, перемешать. Поставить все в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
4
Когда блюдо будет готово, подавайте с серым хлебом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А что такого? Мне лично нравится.
29 января 2018 г.
Ответить
Awesome 👏
8 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!