Курица по-португальски

Курица по-португальски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей
Курица получается необычайно сочной по этому рецепту. Особенность блюду придают...
40 минут
4 порции

Ингредиенты

курица (грудки или бедрышки с ножками, на выбор) 1 кг
помидора (средних) 3
шампиньонов (крупных) 0,5 кг
чеснока 5 зубчиков
репчатый лук (большой) 1
домашнего куриного бульона 1 чашка
сухого красного вина 1 чашка
муки 1 чашка
соль, перец, петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куски курицы обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности.
2
Порезать мелко лук и чеснок. Помыть грибы и отрезать у них шляпки. Помыть и порезать на дольки помидоры, убрав из них зернышки. Обжарить лук и чеснок (в оливковом или сливочном масле, а еще лучше - в их смеси) до золотистого цвета. Добавить шляпки грибов и дольки помидоров. Залить вином и куриным бульоном, добавить петрушку, посолить и поперчить. Довести смесь до кипения на среднем огне.
3
Выложить курицу в специальную посуду для духовки. Залить приготовленной смесью, перемешать. Поставить все в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
4
Когда блюдо будет готово, подавайте с серым хлебом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А что такого? Мне лично нравится.
29 января 2018 г.
Ответить
Awesome 👏
8 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!