
Нежный гуляш из свинины! Мясо с подливкой. Рецепт для скороварки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина К.
Очень простой и вкуснейший рецепт гуляш/поджарка для мультиварки/скороварки, но...
Ингредиенты
- мяса 500 гр.
- муки 2 ст.л.
- томатной пасты 2 ст.л.
- морковь 1
- луковица 1
- растительного масла 5 ст.л.
- чеснока 1 зубчик
- соль, перец, приправы по вкусу зелень
- вода 300-400
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Мелко режем лук, морковь натереть на тёрке, мясо режем брусочками
2
Старим режим поджарка. В кастрюльку скороварки наливаем 5 ст.л. растительного масла и добавляем лук. Лук обжаривает до золотистого цвета.
3
Затем добавляем морковь, измельченный чеснок и также обжариваем. Кладём томатную пасту, хорошо перемешиваем и добавляем муку, всё хорошо перемешиваем
4
Затем в поджарку добавить мясо, слегка обжариваем, заливаем воду, солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить лавровый лист, гуляш будет ароматнее
5
Закрываем крышку скороварки, клапан установить в состояние "закрыт", выбираем мультирежим(или мясо), время установить на 7 минут
6
После того, как скороварка подаст сигнал о готовности, спускаем пар и открываем крышку скороварки. Добавить измельченную зелень и закрыть крышку на 3 минуты не включая скороварку
7
Гуляш готов можно подавать. Подливку можно налить больше или меньше, кто как любит) Подавать можно с любым гарниром, у меня пшенная каша.
Приятного аппетита!
При желании можно посмотреть видео)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями