avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные ракушки под сырным соусом
Фаршированные ракушки под сырным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные ракушки под сырным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nataliya Mashika
Сегодня готовлю фаршированные ракушки под сырным соусом.Это очень вкусное и сочное...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша (любого) 450 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Томатного пюре 400 мл
  • Молотого чеснока 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Сухого орегано 1 ч. л.
  • Молока 200-250 мл
  • Муки (с верхом) 1 ст. л.
  • Тертого твёрдого сыра (любого) 100 г
  • Пармезана 30-40 г
  • Ракушек (или любой крупной пасты для фарширования) 18-20 шт.
  • Соль,чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для пассерования лука и чеснока

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Ракушки отварить в подсоленной воде втечении 10 минут и остудить. К густому томатному пюре добавить растительное масло,сухой чеснок,орегано, соль и перец по вкусу.Перемешать и довести до кипения.Варить 5 минут.
2
На разогретом масле спассеровать лук и чеснок втечении 1-2 минут.Добавить фарш,соль,перец по вкусу.Тушить время от времени помешивая до готовности,примерно 15 минут. Для сырного соуса растопить сливочное масло,добавить муку и спассеровать втечении 1 минуты помешивая.Добавить постепенно молоко и быстро перемешивать.Довести соус до кипения и варить 5 минут.Если соус очень густой,добавить немного молока.Добавиь тертый сыр и держать на плите до тех пор,пока сыр полностью не растворится в соусе.
3
К готовому фаршу добавить по 5 столовых ложек томатного и сырного соуса.Все перемешать.Готовым фаршем нафаршировать ракушки.На дно формы для запекания вылить оставшийся томатный соус и распределить по поверхности.Сверху выложить фаршированные ракушки,а на них оставшиймя сырный соус.Блюдо присыпать тертым пармезаном.Запечь в духовке при температуре 200С примерно 15-20 минут. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями