Фруктовый десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Бежик
Ингредиенты
- банана 4
- консервированных персика 2
- небольшое манго 1
- лимонного сока 2 ст. л.
- воды 400 мл
- белого винного уксуса 2 ст. л.
- сахара 4 ст. л.
- желатина 60 г
- фруктового желе 2 пачки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В сотейнике вскипятить 200 мл воды, добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня,добавить еще 200 мл воды (можно вместо воды добавить сок от консервированного персика), уксус и желатин. Тщательно перемешать. Налить пятую часть получившегося сиропа в прямоугольную форму и поставить в морозилку на 5-7 минут.
2
Персики и манго нарезать небольшими кубиками. Бананы разрезать вдоль пополам, очистить от кожуры и сразу сбрызнуть лимонным соком.
3
Положить на полу-застывшее желе часть половинок бананов, залить сиропом, охладить до застывания. Сверху положить слой манго залить и остудить до застывания. Затем идет слой персиков залить и остудить до застывания. Последний слой бананы залить оставшимся сиропом и оставить в холодильнике до полного застывания (последний раз в морозилку не ставить).
4
Перевернуть форму на плоское блюдо, накрыть горячим полотенцем, затем слегка встряхнуть, чтобы желе вышло из формы. Нарезать порционными кусочками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!