
Фруктовый десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Бежик
Ингредиенты
- банана 4
- консервированных персика 2
- небольшое манго 1
- лимонного сока 2 ст. л.
- воды 400 мл
- белого винного уксуса 2 ст. л.
- сахара 4 ст. л.
- желатина 60 г
- фруктового желе 2 пачки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В сотейнике вскипятить 200 мл воды, добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня,добавить еще 200 мл воды (можно вместо воды добавить сок от консервированного персика), уксус и желатин. Тщательно перемешать. Налить пятую часть получившегося сиропа в прямоугольную форму и поставить в морозилку на 5-7 минут.
2
Персики и манго нарезать небольшими кубиками. Бананы разрезать вдоль пополам, очистить от кожуры и сразу сбрызнуть лимонным соком.
3
Положить на полу-застывшее желе часть половинок бананов, залить сиропом, охладить до застывания. Сверху положить слой манго залить и остудить до застывания. Затем идет слой персиков залить и остудить до застывания. Последний слой бананы залить оставшимся сиропом и оставить в холодильнике до полного застывания (последний раз в морозилку не ставить).
4
Перевернуть форму на плоское блюдо, накрыть горячим полотенцем, затем слегка встряхнуть, чтобы желе вышло из формы. Нарезать порционными кусочками.



4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)