avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фруктовый десерт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фруктовый десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Бежик

Ингредиенты

  • Банана 4
  • Консервированных персика 2
  • Небольшое манго 1
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Воды 400 мл
  • Белого винного уксуса 2 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Желатина 60 г
  • Фруктового желе 2 пач.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В сотейнике вскипятить 200 мл воды, добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня,добавить еще 200 мл воды (можно вместо воды добавить сок от консервированного персика), уксус и желатин. Тщательно перемешать. Налить пятую часть получившегося сиропа в прямоугольную форму и поставить в морозилку на 5-7 минут.
2
Персики и манго нарезать небольшими кубиками. Бананы разрезать вдоль пополам, очистить от кожуры и сразу сбрызнуть лимонным соком.
3
Положить на полу-застывшее желе часть половинок бананов, залить сиропом, охладить до застывания. Сверху положить слой манго залить и остудить до застывания. Затем идет слой персиков залить и остудить до застывания. Последний слой бананы залить оставшимся сиропом и оставить в холодильнике до полного застывания (последний раз в морозилку не ставить).
4
Перевернуть форму на плоское блюдо, накрыть горячим полотенцем, затем слегка встряхнуть, чтобы желе вышло из формы. Нарезать порционными кусочками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1