
Шарлотка с яблоками самый вкусный и быстрый рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Меликова
Самый любимый и вкусный яблочный пирог - шарлотка. Тесто у шарлотки бисквитное,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахарного песка 3/4 стак.
- Разрыхлителя 0,5 пач.
- Муки 1 стак.
- Средних яблок 5
- Цедра и сок одного апельсина
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Нарезаем яблоки средними дольками. Натираем цедру апельсина на сырной тёрке. Выжимаем сок целого апельсина.
2
Муку просеиваем в миску. Отделяем желтки от белков. С частью сахара взбиваем белки до жёстких пиков. С оставшимся сахаром взбиваем желтки, соединяем взбитые белки и желтки и аккуратно перемешиваем. Добавляем шепотку соли, перемешиваем. Высыпаем к яичной массе просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем. Выкладываем в тесто апельсиновую цедру, выливаем весь апельсиновый сок, всё перемешиваем. В тесто высыпаем все яблоки и перемешиваем.
3
Подготавливаем форму. Смазываем форму растительным маслом, выстилаем дно пергаментом и смазываем его маслом тоже. Выкладываем готовое тесто в форму, разравниваем его. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
4
Когда пирог готов. его нужно проверить деревянной шпажкой. Детали и подробности приготовления можно посмотреть в видео.
5
Https://www.youtube.com/watch?v=z1EvqrsGebs



5478
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)