Печеный картофель с чесноком

Печеный картофель с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Еще один вариант нестандартного приготовления картофеля. Вкусно, просто, сытно. Может...

Ингредиенты

Картофель 8-9 шт
Масло - растительное или сливочное 4-5 ст. ложек
Чеснок 4-5 долек
Соль и специи По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель лучше выбирать некрупный, одинаковый по размеру. Хорошенько вымойте его, удалите глазки и сомнительные фрагменты. Отварите в мундире почти до готовности.
2
Смешайте в отдельной посуде размягченное сливочное (или растительное) масло, измельченный чеснок, соль, по желанию - специи.
3
Сварившийся картофель выложите в смазанную маслом форму для запекания (в один слой) и слегка раздавите в толстую лепешку. Идеально подходит для этой цели широкая и "шипастая" ложка от мультиварки.
4
Аккуратно полейте каждую картофелину масляно-чесночной смесью.
5
Запекайте в духовке еще минут 20 (если картофель крупный, времени может понадобиться больше). Приятного аппетита!
6
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!