Печеный картофель с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Еще один вариант нестандартного приготовления картофеля. Вкусно, просто, сытно. Может...
Ингредиенты
- Картофель 8-9 шт
- Масло - растительное или сливочное 4-5 ст. ложек
- Чеснок 4-5 долек
- Соль и специи По вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Картофель лучше выбирать некрупный, одинаковый по размеру. Хорошенько вымойте его, удалите глазки и сомнительные фрагменты. Отварите в мундире почти до готовности.
2
Смешайте в отдельной посуде размягченное сливочное (или растительное) масло, измельченный чеснок, соль, по желанию - специи.
3
Сварившийся картофель выложите в смазанную маслом форму для запекания (в один слой) и слегка раздавите в толстую лепешку. Идеально подходит для этой цели широкая и "шипастая" ложка от мультиварки.
4
Аккуратно полейте каждую картофелину масляно-чесночной смесью.
5
Запекайте в духовке еще минут 20 (если картофель крупный, времени может понадобиться больше). Приятного аппетита!
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!