Блины дрожжевые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елена
Думаю, любой любитель кулинарных экспериментов мечтает испечь настоящие дрожжевые...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 600 г
- сахарный песок 1 ст. л
- масло сливочное 5 ст. л
- яйцо (я беру только желток) 1 шт
- дрожжи 25 г
- соли щепотка
- молоко 6 стаканов
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
3 стакана молока подогреть до комнатной температуры, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 ст. л. сахара, соль, взбитый желток и растопленное сливочное масло. Все перемешать и всыпать 300 г муки. вымесить тесто. Посуду с тестом накрыть крышкой или льняным полотенцем и поставить бродить часа на 2.
2
Когда объем теста увеличится в 2 раза, развести его оставшимся молоком комнатной температуры, добавить оставшуюся муку и сахар. Снова вымесить тесто и оставить еще на 1 час.
3
Смазать сковороду тонким слоем растительного масла и нагревать до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливать осторожно, не перемешивая теста. Когда нижняя сторона блина подрумянится, перевернуть его и обжарить с другой стороны. Приятного аппетита и ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЫ!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!