
Блины ажурные
Рецепт с фото пошаговый
Автор starateli
Очень интересные блины, которые можно есть даже в пост. Приготовьте и удивите своих...
Ингредиенты
- Манная крупа 2 стакана (200 мл)
- Мука 1 стакан
- Вода (35-40*С) 4 стакана
- Разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
- Соль 0,5 ч. л
- Дрожжи сухие 1 ч. л
- Сахар 1 ч. л
- Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
- Ингредиенты для соуса:
- Масло сливочное 30 г
- Мед 1 ст. л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Размешать воду, сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут в тепле.
К муке добвавить манку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Размешать.
Постепенно добавляем активированные дрожжи и интенсивно мешаем.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле минимум на 30 минут.
2
В сковороду налить чайную ложку масла. Хорошо, при помощи салфетки смазать всю поверхность. Тесто наливать строго по середине сковороды.
Выпекать только с одной стороны, на самом медленном огне.
3
Показывают соседу планирующую ворону в окне и быстро-быстро-быстро съедают...И как ни в чем не бывало ставят себе в тарелку другой))).. И снова ворона...ну и дальше по накатанной)))).
4
Если у вас нет дрели, то ждите пока появятся дырочки))),
Сами по себе блины постные, можете их просто с медом съесть. Но....В Марокко их едят так...
К сливочному маслу, добавяют мед. Все это растапливают.
Смызывают блин...
5
Кому интересно как готовить такие блины, смотрим маленький ролик
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)