avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины ажурные
Блины ажурные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины ажурные

Рецепт с фото пошаговый

Автор starateli
Очень интересные блины, которые можно есть даже в пост. Приготовьте и удивите своих...

Ингредиенты

  • Манная крупа 2 стакана (200 мл)
  • Мука 1 стакан
  • Вода (35-40*С) 4 стакана
  • Разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
  • Соль 0,5 ч. л
  • Дрожжи сухие 1 ч. л
  • Сахар 1 ч. л
  • Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
  • Ингредиенты для соуса:
  • Масло сливочное 30 г
  • Мед 1 ст. л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Размешать воду, сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут в тепле. К муке добвавить манку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Размешать. Постепенно добавляем активированные дрожжи и интенсивно мешаем. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле минимум на 30 минут.
2
В сковороду налить чайную ложку масла. Хорошо, при помощи салфетки смазать всю поверхность. Тесто наливать строго по середине сковороды. Выпекать только с одной стороны, на самом медленном огне.
3
Показывают соседу планирующую ворону в окне и быстро-быстро-быстро съедают...И как ни в чем не бывало ставят себе в тарелку другой))).. И снова ворона...ну и дальше по накатанной)))).
4
Если у вас нет дрели, то ждите пока появятся дырочки))), Сами по себе блины постные, можете их просто с медом съесть. Но....В Марокко их едят так... К сливочному маслу, добавяют мед. Все это растапливают. Смызывают блин...
5
Кому интересно как готовить такие блины, смотрим маленький ролик

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2