
Халвайтар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
Узбекская кухня очень интересная - вот одно из блюд этой кухни!
35 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- растительного масла 100 мл
- мука 250 мл
- сахар 250 мл
- вода 500 мл
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В кастрюльку наливаем воду, подогреваем её, добавляем сахар и варим на медленном огне.
В казан наливаем масло, раскаляем его,огонь уменьшаем, потихоньку постоянно помешивая всыпаем муку и жарим её до красновато-коричневого цвета - помешивать не перестаём, чтобы не пригорело!
2
Когда цвет муки приобретёт нужный цвет - ПОТИХОНЬКУ!!! вливаем сахарный сироп и постоянно помешивая готовим до загустения.
Разливаем в посуду с высокими краями и даём остыть.
Можно добавить немного дроблёных орехов перед разливкой!!!



4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)