Халвайтар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
Узбекская кухня очень интересная - вот одно из блюд этой кухни!
35 минут
8 порций
1
Ингредиенты
растительного масла 100 мл
мука 250 мл
сахар 250 мл
вода 500 мл
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В кастрюльку наливаем воду, подогреваем её, добавляем сахар и варим на медленном огне.
В казан наливаем масло, раскаляем его,огонь уменьшаем, потихоньку постоянно помешивая всыпаем муку и жарим её до красновато-коричневого цвета - помешивать не перестаём, чтобы не пригорело!
2
Когда цвет муки приобретёт нужный цвет - ПОТИХОНЬКУ!!! вливаем сахарный сироп и постоянно помешивая готовим до загустения.
Разливаем в посуду с высокими краями и даём остыть.
Можно добавить немного дроблёных орехов перед разливкой!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Добрый вечер, Павел!
Мы соскучились! 😊 Вы про нас не забыли? На сайте с 28 февраля по 11 марта проводится конкурс , и будет круто, если вы поучаствуете!
28 февраля 2018 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!