ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Халвайтар

Халвайтар

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Степанов 🏃🏻‍♂️
Узбекская кухня очень интересная - вот одно из блюд этой кухни!
35 минут
8 порций
1

Ингредиенты

растительного масла 100 мл
мука 250 мл
сахар 250 мл
вода 500 мл

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
В кастрюльку наливаем воду, подогреваем её, добавляем сахар и варим на медленном огне. В казан наливаем масло, раскаляем его,огонь уменьшаем, потихоньку постоянно помешивая всыпаем муку и жарим её до красновато-коричневого цвета - помешивать не перестаём, чтобы не пригорело!
2
Когда цвет муки приобретёт нужный цвет - ПОТИХОНЬКУ!!! вливаем сахарный сироп и постоянно помешивая готовим до загустения. Разливаем в посуду с высокими краями и даём остыть. Можно добавить немного дроблёных орехов перед разливкой!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый вечер, Павел! Мы соскучились! 😊 Вы про нас не забыли? На сайте с 28 февраля по 11 марта проводится конкурс , и будет круто, если вы поучаствуете!
28 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!