Маффины

Маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Матюшина 👩🏻‍🍳

Ингредиенты

Молоко 200 мл
Масло сливочное 100 гр
Яйцо 1 шт
Сахара 100 гр
Мука пшеничная 360 гр
Разрыхлитель 1,5 ч.л
соль 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем сливочное масло.Первым делом растопите необходимое количество сливочного масла. Сделать это можно с помощью водяной бани или же в обычном сотейнике, поставив его на самый маленький огонь. Как только масло станет жидким, тут же снимите его с плиты.
2
Делаем тесто Вначале высыпьте муку в глубокую тарелку, можно просеять ее сквозь мелкое сито. К ней же добавьте сахар, разрыхлитель для теста и соль. Хорошенько перемешайте все сыпучие ингредиенты между собой.
3
Затем разбейте в миску с мукой куриное яйцо и вылейте молоко. Венчиком тщательно смешайте тесто, разбивая все образующиеся мучные комочки.
4
Последним ингредиентом влейте растопленное сливочное масло. Все тем же венчиком смешайте все еще раз, превратив тесто в однородную массу, консистенции густой сметаны.
5
Выпекаем маффины в силиконовых формочках.
6
Обязательно заранее разогрейте духовку до 200 градусов. выпекаем 20-25 минут при 200 градусах. Приятного аппетита 😘
7
Видео рецепт в Инстаграм https://www.instagram.com/p/BYm9goCFD2b/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!