
Лимонно-имбирное холодное варенье и настой шиповника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Таланова
Лимонно-имбирное холодное варенье и настой шиповника -
прекрасные средства для...
Ингредиенты
- Шиповник сушеный 100 гр
- вода 2 л
- сахар 3-4 ст ложки
- лимон 200 гр
- имбирь 80 гр
- сахар 400 гр (можно 200 гр меда+200 гр сахара)
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В холодное время года, когда вокруг бушуют инфекции, простуды, необходимо позаботится о своем здоровье! Хочу предложить вам два очень простых способа повысить свой иммунитет - настой из шиповника и лимонно-имбирное холодное варенье.
2
Для того, чтобы сделать настой из шиповника необходимо вскипятить 2 л воды и охладить ее до 90 градусов. Плоды шиповника измельчить с помощью блендера (мясорубки, кофемолки), засыпать в 2х литровую банку, залить подготовленной водой, закрыть крышкой. Охладить, периодически помешивая. Остывший настой процедить через сито, посластить по-вкусу.
3
Для приготовления лимонно-имбирного холодного варенья необходимо - почистить и порезать на кусочки имбирь, лимон нарезать на дольки, удалить косточки. Подготовленный лимон и имбирь измельчить в блендере (можно в мясорубке), добавить сахар (можно мед), перемешать. Переложить в банку. Хранить в холодильнике.
4
Лимонно-имбирное варенье можно подавать с настоем шиповника или чае. Очень вкусно и полезно!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91300
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями