avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис по-монастырски

Рис по-монастырски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Рис по-монастырски - рецепт идеального блюда в пост, а также шикарного гарнира к рыбе...
30 мин
6 порций
2

Ингредиенты

  • Рис 2 стакана
  • Морковь 1-2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский свежий (или замороженный) 1 шт
  • Горошек зеленый консервированный (или замороженный) 150 г
  • Масло растительное 2-3 ст. ложки
  • Специи любимые по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Вода 4 стакана

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Соль Все хорошо перемешать и "монастырский" рис можно подавать.
2
Рис залить кипящей водой, варить до готовности на небольшом огне (около 15-20 минут). Откинуть рис на дуршлаг.Пока варится рис очистить и помыть лук и морковь. Нарезать соломкой.Перец болгарский помыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, перец и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.Добавить зеленый горошек, перемешать. Тушить 2-3 минуты.В сковороду добавить рис и приправы по вкусу, перец,
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Конечно попробую приготовиь.Тогда и прокоментирую
5 марта 2018 г.
Ответить
Согласна! Я тоже так делаю, тем более что мы с мужем держим пост.А тут- и вкусно и красиво!
23 февраля 2019 г.
Ответить