Рис по-монастырски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Рис по-монастырски - рецепт идеального блюда в пост, а также шикарного гарнира к рыбе...
30 мин
6 порций
2
Ингредиенты
- Рис 2 стакана
- Морковь 1-2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский свежий (или замороженный) 1 шт
- Горошек зеленый консервированный (или замороженный) 150 г
- Масло растительное 2-3 ст. ложки
- Специи любимые по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Вода 4 стакана
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Соль Все хорошо перемешать и "монастырский" рис можно подавать.
2
Рис залить кипящей водой, варить до готовности на небольшом огне (около 15-20 минут). Откинуть рис на дуршлаг.Пока варится рис очистить и помыть лук и морковь. Нарезать соломкой.Перец болгарский помыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, перец и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.Добавить зеленый горошек, перемешать. Тушить 2-3 минуты.В сковороду добавить рис и приправы по вкусу, перец,
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Конечно попробую приготовиь.Тогда и прокоментирую
5 марта 2018 г.
Ответить
Согласна! Я тоже так делаю, тем более что мы с мужем держим пост.А тут- и вкусно и красиво!
23 февраля 2019 г.
Ответить