
Шоколадный тортик к празднику
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
За основу торта взяла рецепт известного американского пирога "Сrazy cake", переводится...
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Сахара 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Какао-порошок 30 г
- Соды (или 2 чайных ложки разрыхлителя) 1 ч. л.
- Уксус 6% 1 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сгущённое молоко варёное 1,5 бан.
- Масло сливочное 300 г
- Грецкие орехи для обсыпки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешиваем в отдельных чашках сухие (муку, сахар, какао-порошок, соду, соль и ванилин) и сырые (воду, растительное масло и уксус) ингредиенты.
2
К сухой массе добавляем жидкую и хорошо перемешиваем, чтобы тесто было однородным.
3
Для торта я взяла двойную норму продуктов. Выпекала 2 коржа в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверяю деревянной шпажкой - она должна быть сухой.
4
Каждый корж разрезала пополам, получилось 4 коржа
5
Из масла и сгущёнки готовим крем. Миксером хорошо взбиваем сгущённое молоко, постепенно добавляя масло (масло заранее достать из холодильника, чтобы было мягким). Продолжать взбивать до тех пор, пока крем не приобретет однородную массу. Крем немного охладить, Чтобы не стекал с коржей.
Промазать коржи кремом. Готовый торт обсыпать измельчённым грецким орехом и украсить. Приятного аппетита!!!



4.821959
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями