avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный тортик к празднику

Шоколадный тортик к празднику

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
За основу торта взяла рецепт известного американского пирога "Сrazy cake", переводится...

Ингредиенты

  • муки 1,5 стакана
  • сахара 1 стакан
  • воды 1 стакан
  • растительного масла 0,5 стакана
  • - какао-порошок 30 грамм
  • соды (или 2 чайных ложки разрыхлителя) 1 чайная ложка
  • уксус 6% 1 ст.ложка
  • - ванильный сахар 1 чайная ложка
  • соли щепотка
  • сгущённое молоко варёное 1,5 банки
  • масло сливочное 300 грамм
  • грецкие орехи для обсыпки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Смешиваем в отдельных чашках сухие (муку, сахар, какао-порошок, соду, соль и ванилин) и сырые (воду, растительное масло и уксус) ингредиенты.
2
К сухой массе добавляем жидкую и хорошо перемешиваем, чтобы тесто было однородным.
3
Для торта я взяла двойную норму продуктов. Выпекала 2 коржа в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверяю деревянной шпажкой - она должна быть сухой.
4
Каждый корж разрезала пополам, получилось 4 коржа
5
Из масла и сгущёнки готовим крем. Миксером хорошо взбиваем сгущённое молоко, постепенно добавляя масло (масло заранее достать из холодильника, чтобы было мягким). Продолжать взбивать до тех пор, пока крем не приобретет однородную массу. Крем немного охладить, Чтобы не стекал с коржей. Промазать коржи кремом. Готовый торт обсыпать измельчённым грецким орехом и украсить. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!