avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет Любви "Вишневое сердце"

Рулет Любви "Вишневое сердце"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья _____

Ингредиенты

  • Ингредиенты для шоколадного бисквитного рулета:
  • Яйцо 4 шт
  • Какао 15 г
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 4 г
  • Мука 30 г
  • Крахмал 20 г
  • Ингредиенты для крема:
  • Сливки 35% жирности 200 г
  • Сахар 50 г
  • Ваниль 4 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сначала сделала желе. В идеале конечно сделать его из свежих ягод… клубники или вишни. Можно из замороженных. У меня осталась своя замороженная клубничка, но ее было недостаточно по рецепту. Поэтому я взяла пакетики с вишневым желе. Должно получиться около литра такого желе. Можно использовать вишневый сок и добавить туда агар-агара по инструкции.
2
Размешала по инструкции на пакетике и залила все это в литровый пакет из-под сока. Убрала в холодильник до хорошего застывания. Я это делала вечером и оставила застывать желе до утра. Теперь сделаем тесто для рулетика. У двух яиц отделим белки от желтков. Белки должны быть охлажденными. Два яйца и 2 желтка (от двух других яиц) взбиваем миксером, добавляем сахар (половину от 100 г), ваниль, муку, крахмал и какао. Ох уж эти граммы))) Как я их не люблю. Люблю отмерять все ложками и стаканами)).
3
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и добавляем оставшуюся половину сахара до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем белки к основной массе. Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем тесто для рулетика… разравниваем лопаткой.
4
Ставим противень в духовку и выпекаем его при 200 градусах (в моей 230 градусов) 12-15 минут.
5
По истечении времени вынимаем бисквит из духовки и быстро переворачиваем его на полотенце. Снимаем бумагу.
6
Теперь нам нужно свернуть его в полотенце. Но не как обычный рулет мы сворачиваем, а внутри поместить скалку. Рулет очень нежный. Обратила внимание, что он толще обычного рулета, который мы печем. И понятно почему. Дело в том, что мы его не будем сворачивать, как это делаем всегда. При сборе он должен быть соединен краями в стык.
7
Пока рулет остывает, достаем свое застывшее желе и освобождаем его из пакета.
8
Вот такие замечательные сердечки получаются.
9
10
Делаем крем. Взбиваем охлажденные сливки с сахаром и ванилью. И начинаем собирать свой замечательный рулет. Разворачиваем остывший рулет. Смазываем кремом и вот так укладываем сердечки.
11
Оставшимся кремом смазываем всю эту красоту, чтобы это было единым целым.
12
Сворачиваем рулет стык в стык и все упаковываем в пергаментную бумагу.
13
Убираем на пару часов в холодильник. Достаем из холодильника.
14
Правда хорош??? Теперь нужно как-то украсить. Вы можете по своему желанию. Я украсила сахарной пудрой.
15
Неужели я сделала это?)))
16
Приготовьте своей второй половинке такой просто суперский рулетик. И он обязательно оценит это по достоинству.
17
Ура!!! Я счастлива. Одна из моих мечт сбылась)))). Приятного всем аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, Лена! Сама не ожидала такого результата
1 марта 2018 г.
Ответить