Хычины с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Это замечательное блюдо народов Северного Кавказа, делается в основном с начинками из...
Ингредиенты
- Кефир - 150 г
- Вода - 150 г
- Соль - 1 чайная ложка
- Сода - 0,5 чайной ложки
- Мука пшеничная ~ 400 г
- Тыква - 500 г
- Манка - 2 столовые ложки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Тыкву почистить и приготовить на пару. Затем размять в пюре вилкой. Добавить манку. Дать постоять 15 минут. Если выделяется много жидкости, то подержать на сите.
Приготовить тесто:
Соду смешать с кефиром и оставить на 5-7 минут. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Укрыть и оставить на 20-25 минут.
Отдохнувшее тесто обмять и разделить на 7 кусочков. Соответственно, начинку тоже разделить на 7 частей.
2
Кусочек теста немного раскатать и положить в центр начинку, сформованную в шар.
3
Краешки теста приподнять к верху, собрать в пучок и хорошо защипать.
4
5
6
Руками или скалкой сформовать лепешку диаметром не более диаметра сковороды, на которой будет выпекаться хычина, толщиной 3-5 мм.
7
8
Сковороду нагреть. Хычины выпекать на сухой сковороде, при небольшом огне под закрытой крышкой до легкой золотистой корочки с обеих сторон.
9
10
После обжарки каждую лепешку смазать сливочным маслом или растительным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями