Бастурма из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
БАСТУРМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ очень вкусное вяленое мясо. Готовится легко,...
Ингредиенты
- На 250 гр. куриной грудки:
- соли 10 гр.
- сахара 1 ч. л.
- коньяка 20 гр.
- Чёрный перец, Перец чили
- приправа для курицы 1 ч. л.
- петрушка, паприка
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Натираем каждый кусочек солью и приправами. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Маринуем 10 часов или ночь. Затем смываем соль и специи под проточной водой. Сушим бумажными полотенцами. Натираем паприкой и перцем чили. Заворачиваем каждый кусочек в марлю. Подвешиваем и вялим при комн. t° 3 - 4 дня. У меня висела над микроволновкой.
Нежнейшее, вкуснючее вяленое мясо у меня получилось.
Рекомендую всем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!