
Орама нан – «упакованный хлеб»
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Это блюдо присутствует в кулинарии практически всех народов Средней Азии и даже у...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Воды 200 г
- Яйцо 1
- Соль
- Моркови 600 г
- Луковицы 2
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль
- Растительного масла 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Первым шагом из муки, воды, яйца и соли замешиваем тесто. И, тщательно его вымесив, откладываем в полиэтиленовый пакет на полчаса на расстойку. А тем временем приготовим начинку. Морковь трем на крупной терке. Лук мелко режем.
2
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Бросаем лук и обжариваем его до легкого румянца.
3
Опускаем морковь, солим, перчим и жарим до готовности. Это один вариант. Второй вариант заключается в том, что в начинке используются сырые морковка и лук. Как кому нравится.
4
Тесто к этому времени уже расстоялось. Делим его на три равные части и каждую раскатываем в тонкий пласт. Сторону пласта, куда будем раскладывать начинку, промазываем или растительный маслом, или растопленным сливочным. Раскладываем третью часть начинки.
5
И аккуратно плотненько скатываем пласт в рулет. Рулет кладем на смазанный маслом лист мантоварки.
6
Справившись с рулетами, вставляем листы в верхнюю часть кастрюли и ставим ее над кипящей водой в нижней. Варим на пару 30 минут. Через 30 минут достаем орама нан и подаем его с катыком, каймаком, кефиром или сметаной. Дешево, просто и весьма сердито!



4.94930
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)