Жаворонки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
21 или 22 Марта принято печь особые постные булочки - жаворонки. Жаворонков ставят на...
Ингредиенты
- Мука (пшеничная или смесь разных видов) 500 г
- Дрожжи сухие 2 ч.л
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1\2 ч.л
- Водка 1 ст.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Вода (можно заменить некрепким чаем) 1 ст
- Пряности (корица, мускат, гвоздика, ваниль) По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замешивается тесто, оставляется на часок (можно чуть больше) для подъёма, затем обминается. Из теста формируются фигурки птичек (способов много, можно воспользоваться любым). Готовые фигурки выкладываются на противень, на теплую плиту, обмазываются крепкой чайной заваркой (для цвета).
2
Тесто должно постоять, "отдохнуть" перед выпечкой. Печь при температуре 180-200 градусов около 20 минут. Готовых жаворонков можно снова обмазать заваркой, затем можно посыпать маком, корицей, кунжутом, сахаром.
3
Традиционно жаворонков взрослые пекли вместе с детьми - это очень веселое и радостное занятие. Готовых птичек выставляли на окно "встречать весну" и дарили соседям и знакомым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями