Картофельные блины с тушеными в овсяных сливках белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кетти Кет
Постное/веганское блюдо. Готовится легко, получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
- муки 200 грамм
- Вода
- Картофель 4 штуки
- Для соуса:
- Белые грибы
- Овсяные сливки
- Специи и зелень по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картошку хорошо отвариваем, после чего мнем до пюреобразности
Размятый картофель загружаем в блендер, добавляем около двух чашек воды и включаем блендер минуты на три
2
Полученную массу переливаем в глубокую емкость, добавляем растительное масло и остальную воду, солим и перчим
Затем, взбивая венчиком, постепенно, по чуть-чуть, добавляем муку
Должно получится среднее тесто, оно не должно быть ни густым, ни жидким.
3
Ставим сковороду с толстым дном на огонь. После того, как она разогрелась, смазываем ее маслом
Порционно, половником, вливаем на нее полученную массу, и жарим блинчики пока они не станут румяными 🙂
4
Грибы обжариваем, добавляем овсяные сливки, специи и тушим минут 15. Если надо загустить соус, то можно добавить муку или крахмал
5
При желание в тесто можно добавить 2 яйца и заменить воду на молоко.
6
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911239
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!