Сосиска в тесте

Сосиска в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
Тесто подойдёт для любых пирожков.

Ингредиенты

ст муки 3
пакетика сухих дрожжей 1,5
ст теплого молока 2/3
сливочного масла 100 гр
яйцо + 1 желток в тесто 1
желток для смазывания 1
сахара 1 ч.л.
Соль
Раст. масло
Сосиски
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте дрожжевое опарное сдобное тесто. Приготовьте опару: в теплое молоко (не нагревайте его выше 40°С, лучше всего 37–38°С) добавьте дрожжи, сахар и влейте эту смесь в половину просеянной с солью муки. Размешайте получившуюся массу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч. Добавьте в подошедшую опару размягченное масло, желтки и яйцо (комнатной температуры) и оставшуюся муку. Тщательно вымесите гладкое, не прилипающее к рукам тесто.
2
Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 1 ч. Затем тесто обомните и дайте постоять еще 30 мин. Подошедшее тесто обмажьте растительным маслом и хорошо вымесите, чтобы оно не липло к рукам, положите на смазанную маслом рабочую поверхность, накройте полотенцем и дайте постоять еще 30 мин.
3
Для приготовления пирожка отделите от теста кусочек размером с мячик для пинг-понга. Раскатайте или растяните тесто руками в лепешку около 12 см в диаметре. 1 вариант - в центр кладем сосиску и защипляем края. Хорошо покатать и выровнять пирожок. Сверху делаем надрезы. 2 вариант - Можно сделать разрезы с двух сторон и заплести "косичку".
4
Смажьте пирожки желтком, дайте расстояться 10–15 мин и выпекайте при температуре 180°С, пока не зарумянятся 25–30 мин. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!