
Пицца с шампиньонами и черри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корчагова
Пицца — это всегда так вкусно, быстро и очень красиво! Пиццу можно приготовить...
40 минут
8 порций
5
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1
- Теплого молока или пахты 120 мл
- Оливкового масла extra virgin 2 ст. л.
- Соли 3 щеп.
- Цельнозерновой муки 2 стак.
- Ржаной муки 2 ст. л.
- Для начинки:
- Шампиньонов из банки 300 г
- Оливкового масла extra virgin 1 ч. л.
- Сливочного соуса (майонеза) 1 ст. л.
- Помидоров черри 15 шт.
- Сыра сулугуни 100 г
- Гранулированного чеснока 2 щеп.
- Сушеного лука-порея 2 щеп.
- Бумага для выпечки или силиконовый коврик
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до 40 градусов. В глубоком блюде взбить яйцо с солью. Соединить с теплым молоком и оливковым маслом.
2
К жидким ингредиентам постепенно всыпать просеянную цельнозерновую и ржаную муку. Если цельнозерновой муки нет, подойдет обычная, белая пшеничная мука.
3
Когда тесто будет плотным, его лучше вымешать руками на устойчивой деревянной поверхности. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто скатать в шар и отложить в сторону.
4
Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Если противень с антипригарным покрытием, силиконовый коврик или бумага для выпечки не понадобиться. Противень слегка присыпать мукой. Тесто для пиццы раскатать тонко в форме прямоугольника. Это можно сделать сразу либо на силиконовом коврике, либо на пергаменте, чтобы удобно было переносить на противень. Для раскатки теста я использую скалку из натурального дерева.
5
Тесто с помощью силиконовой кулинарной кисточки смазать сливочным соусом, оставляя от краев 1,5 см. Выложить шампиньоны.
6
Помидоры Черри нарезать кружочками. Каждый я разрезала на 3 части.
7
Помидоры распределить по всей поверхности пиццы. Присыпать гранулированным чесноком и луком-пореем.
8
Сыр Сулугуни натереть на крупной терке. Ровным слоем распределить по всей пицце.
9
Пиццу поставить в разогретую духовку на 15-17 минут. Сыр и тесто должны дать легкую золотистую корочку.
10
Готовую пиццу переложить на деревянную доску и с помощью специального круглого ножа разрезать на треугольнички. Подавать горячей к салату или вашему любимому напитку. Приятного аппетита!



4.891346
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)