
Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Герасимова
Пончики по этому рецепту получаются нежными и хрустящими.
Ингредиенты
- Теплая вода 63 мл
- Молоко 250 мл
- Растопленное сливочное масло 63 г
- Яйца-(крупное) 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Ванильный сахар -по вкусу
- Соль -0.5 1 ч. л.
- Мука 500 г
- Ванильный сахар- по вкусу
- Мука 500 г
- Сухие дрожжи 5,5 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Подсолнечное масло (для жарки)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1)В большую миску налейте теплое молоко и теплую воду, хорошо перемешайте деревянной ложкой. Добавьте 1ч.л. сахара и сухие дрожжи, снова хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
2
После добавьте яйца, растопленное сливочное масло(не горячее), соль, оставшийся сахар и ванилин. Взбивая смесь венчиком, понемногу добавляйте муку и помешивайтн тесто ложкой, после чего замесите тесто руками.(Тесто должно получиться средней консистенции - не очень мягким,но и не очень упругим)
3
Накройте его полотенцем и оставьте на 1,5 часа, чтобы оно удвоилось в объеме.
4
Из готового теста расскатайте лист толщиной 1 см. С помощью стакана или чашки вырежте кружочки диаметром 8 см. Пончики можно сделать по классическому рецепту в виде кольца (для этого надо вырезать середину кружочков теста с помощью рюмки или пластмассовой крышки). Но если вы хотите приготовить пончики с начинкой лучше всего оставить их круглыми, без отверстия посередине.
5
5)Вырезанные пончики оставьте на 20-30 минут, чтобы они удвоились в объеме. Налейте много подсолнечного масла в сковороду с толстым дном. Жарить пончики надо в раскаленном масле, на среднем огне.Чтобы пончики не получились сухими,перед жаркой проткните несколько раз вилкой.
6
Пончики сильно увеличиваются в размере во время жарки. Жарьте пончики по 2-3 минуты с двух сторон до красивого золотистого цвета. Готовые пончики разложите на бумажные полотенца, чтобы устранить излишки масла. После посыпьте сахарной пудрой
7
Приятного аппетита !!! Еще больше моих рецептов в инстаграме @ann_15_cook_stitch
Всем советую.



4.881447
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)