![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Герасимова
Пончики по этому рецепту получаются нежными и хрустящими.
Ингредиенты
- теплая вода- 63 мл
- молоко- 250 мл
- растопленное сливочное масло- 63 гр
- яйца-(крупное) 1 шт.
- сахар- 2ст.л
- ванильный сахар -по вкусу
- соль -0.5 ч.л
- мука- 500 гр
- ванильный сахар- по вкусу
- мука- 500 гр
- сухие дрожжи- 5,5 гр
- соль- 0.5ч.л
- сахарная пудра (для посыпки)
- подсолнечное масло (для жарки)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1)В большую миску налейте теплое молоко и теплую воду, хорошо перемешайте деревянной ложкой. Добавьте 1ч.л. сахара и сухие дрожжи, снова хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
2
После добавьте яйца, растопленное сливочное масло(не горячее), соль, оставшийся сахар и ванилин. Взбивая смесь венчиком, понемногу добавляйте муку и помешивайтн тесто ложкой, после чего замесите тесто руками.(Тесто должно получиться средней консистенции - не очень мягким,но и не очень упругим)
3
Накройте его полотенцем и оставьте на 1,5 часа, чтобы оно удвоилось в объеме.
4
Из готового теста расскатайте лист толщиной 1 см. С помощью стакана или чашки вырежте кружочки диаметром 8 см. Пончики можно сделать по классическому рецепту в виде кольца (для этого надо вырезать середину кружочков теста с помощью рюмки или пластмассовой крышки). Но если вы хотите приготовить пончики с начинкой лучше всего оставить их круглыми, без отверстия посередине.
5
5)Вырезанные пончики оставьте на 20-30 минут, чтобы они удвоились в объеме. Налейте много подсолнечного масла в сковороду с толстым дном. Жарить пончики надо в раскаленном масле, на среднем огне.Чтобы пончики не получились сухими,перед жаркой проткните несколько раз вилкой.
6
Пончики сильно увеличиваются в размере во время жарки. Жарьте пончики по 2-3 минуты с двух сторон до красивого золотистого цвета. Готовые пончики разложите на бумажные полотенца, чтобы устранить излишки масла. После посыпьте сахарной пудрой
7
Приятного аппетита !!! Еще больше моих рецептов в инстаграме @ann_15_cook_stitch
Всем советую.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.881447
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2