
Сметанник на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана К
Я пекла этот торт первый раз. Ну, как говорится, первый блин комом🤷Он получился не...
Ингредиенты
- Для коржей: мука 3 стакана (380 г)
- Сметана 200 г (20%)
- Сахар 200 г
- Яйца 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для крема:
- Сахара 180 г
- Творог 9% 200 г
- Сметана 20% 400 г
- Сгущёное молоко 5 ст. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
🔷Соединить сметану с сахаром,яйцо, муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое эластичное тесто.
🔷Разделить тесто на 5-6 частей.
🔷Раскатать каждую часть в круг диаметром 20-22 см.
Края обрезать с помощью крышки от кастрюли или тарелки.
Из обрезков получилось ещё 2 коржа, итого 8.🔷Выпекать коржи на сухой сковороде, огонь умеренный.
Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.(У меня получилось 5 коржей т.к.это мой первый опыт и я не обрезала края)
2
🔷Крем: Смешать все ингредиенты. Смазать коржи кремом и убрать на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник. Приятного аппетита)))



4.931040
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями