
Пикантная закуска из моркови с ананасами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенченко
Эта закуска или салатик готовится очень быстро и просто. Получается пикантная,...
Ингредиенты
- морковь 500 г
- ананас консервированный в сиропе 200 г
- лук 1 шт
- соус чили сладкий 1 ч. л
- чеснок 1 зубчик
- лимонный сок 1 ст. л
- соль
- перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Морковь нарезать соломкой или кубиками, как кому нравится. Ананасы (кольца), нарезать так же, как морковь.
2
Лук нарезать перьями, обжарить слегка в растительном масле, добавить морковь, посолить и продолжать обжаривание до готовности моркови.
3
К моркови с луком добавить ананас, влить 2-3 ст. л. сиропа от ананасов и ложку лимонного сока, добавить чили соус.
4
Постоянно помешивая, готовить до лёгкой карамелизации моркови, затем добавить раздавленный зубчик чеснока, перемешать, выключить.
5
Закуску охладить. В уже готовую закуску можно добавить сок лимона по вкусу.



4.792204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями