Печенье «Гусиные лапки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Ингредиенты
- творога 200 г
- сливочного масла 100 г
- яйцо 1
- Мука 2,5 ст
- разрыхлителя 1 ч.л
- сахара 100 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Творог протираем через сито.
2
Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом..
3
Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем
4
Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
5
Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем.
6
Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания.
7
Поверхность также можно немного присыпать мукой.
8
Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки.
9
В миску или блюдце высыпаем сахар,корицу и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху.
10
. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5496
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Юль, рецепт повесила в нашу группу в контакте. Вы -молодец❤️❤️❤️
5 апреля 2018 г.
Ответить