Минтай под сыром в сливочно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Михайлов
Рыбка на ужин, вкусная и ароматная, в аппетитной сырной корочке... Мммм....
Ингредиенты
- минтай
- сыра моцарелла 80-130 г
- сметана 20 % 250 мл
- сливки 15 % и выше 100 мл
- морковь 1
- лукловица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- петрушка
- перец, соль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рыбу промываем, срезаем плавники и обрезаем хвост.
2
Разрезаем каждую рыбину на части и выкладываем в форму для запекания на подушку из тёртой моркови и рубленного полукольцами лука.
3
В сметану вливаем сливки, добавляем раздавленный чеснок и мелкорубленную петрушку. Хорошо солим и перчим.
4
Выкладываем сливочную смесь на рыбу.
5
Убираем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем достаем, снижаем температуру до 180 градусов, посыпаем сверху тёртым сыром и убираем запекаться еще на 15-20 минут.
6
Приятного аппетита! Еще интересные и вкусные рецепты смотрите моей группе ВК
https://vk.com/gurman_shef_vm и Инстаграмм https://www.instagram.com/gurman_shef_vm
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!