Гай Янг или курица в тайском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Самый правильный Гай Янг делается из целой курицы. Курицу для Гай Янг разрезают по...
Ингредиенты
- филе бедра курицы 600 г
- чеснока 3 зубчика
- горчицы 2 ст.л.
- соевого соуса 6 ст.л.
- лимонного сока 2 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- кетчупа 2 ст.л.
- Растительное масло
- Соль, перец, любые любимые специи
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Филе бедра порезать на кусочки. Смешать с кусочками чеснока, 4 ст.л. соевого соуса и горчицей, оставить мариноваться минимум на час.
2
Приготовить соус: на медленном огне нагреть смесь из кетчупа, сока лимона, сахара, соли, перца и приправ, а также оставшегося соевого соуса. Как сахар полностью раствориться, соус закипит и немног загустеет, снять с огня.
3
Курицу обжарить в небольшом количестве растительного масла.
4
Добавить соус, уменьшить огонь, тушить пока соус не станет очень густым и не получится карамель.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97695
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1