
Хачапури с сыром по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Было много сыра, который я бы просто весь не съела. Поэтому решила я сделать из него...
1 час 15 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Мацони (или кефир) 0,5 л
- Мука (я брала пшеничную и цельнозерновую) - сколько возьмёт тесто
- Соль 0,5 ч.л
- Стевия 1 ч.л
- Для начинки:
- Сыр Сулугуни 250 г
- Творог 50 г
- Соль
- Яйцо 1шт + 1шт для смазки 2 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200С.
2
Вылить мацони (кефир) в миску, всыпать немного муки, соль, стевию и перемешать. Далее, по немного всыпать муку до тех пор пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Тесто скатать в шар и оставить минут на 20, накрыв миску полотенцем.
3
Пока тесто созревает, готовим начинку. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить творог, яйцо, соль, если недостаточно солёный сыр, и перемешать.
4
Тесто разделить на несколько колобков, в зависимости от размера желаемой лепёшки. Стол посыпать мукой и раскатать колобок тонким слоем. На середину выложить начинку, можно ещё немного сливочного масла. Но я не добавляла. Края теста собрать к центру, защипнуть и раскатать в лепёшку до таких размеров, чтобы лучше пропеклась.
5
Перевернуть лепёшку обратной стороной на противень, застеленный пергаментной бумагой. На бумаге лучше смазать подсолнечным маслом место для лепёшки, чтобы она не прилипла. В центре лепешки сделать небольшое отверстие ножом, чтобы выходил воздух. Взбить яйцо и смазать лепёшки. Отправить лепёшки в духовку выпекаться на 35-40 минут.
6
Подавать хачапури горячими. Приятного аппетита.
7
Https://www.instagram.com/p/BiBjpNSASHV/



4.97706
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями