
💫песочно- слоенная самса💫
Рецепт с фото пошаговый
Не поверите , это так просто и очень вкусно! Ну настоящие самсушки!!!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Маргарин + 60 грамм для смазки 100 г
- Вода холодная 80 мл
- Яйцо 1 шт.
- Крахмал 30 г
- Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
И так, высыпаем немного муки на стол. Через терку натрем маргарин или сливочное масло, но не все сразу, а понемногу, периодически перемешивая с мукой....
2
Досыпаем муку... Перемешиваем... Собираем в горку и делаем углубление в середине..В холодную воду добавим соль и яйцо, перемешиваем...
3
Постепенно вливаем эту жидкость, и замешиваем тесто... В итоге должно получиться эластичное и немного не однородное тесто..Убираем его в холодильник на 30 минут.
4
Закрутим в спиральку и уберем в холодильник на 30 минут. Далее делим на кусочки, раскатываем, выкладываем начинку (она может быть любой) и формуем самсу.
5
Раскладываем на противень и выпекаем в духовке при 180C 30 мин.
6
Для начинки я мелко нарезала говяжее мясо, добавила лук, картошку нарезанную кубиками... Посолила, поперчила....И всё! Приятного аппетита!
7
Теперь немного разомнем и раскатываем достаточно тонко, используя картофельный крахмал. Потом смазываем маргарином и закручиваем в рулет.
4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































