Шашлык из ножек и бёдер курицы

Шашлык из ножек и бёдер курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люсия 🇷🇺
Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Ингредиенты

ножек курицы 1 кг
кефира 2,5% 0,7 литра
лимон 1
приправы для шашлыка, если как на фото, то 2-3 пачки 2-3 ст.л.
луковицы 2
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук порезать на мелкие полукольца кладём в миску
2
У лимона при помощи терки снимаем цедру. Отправляем к луку.
3
Лимон разрезаем пополам и выжимаем из него сок, выливаем в лук. Остальное все выбрасываем.
4
Добавляем приправу для шашлыка и соль если надо, перемешиваем. Пробуем на свой вкус, добавляем если надо ещё приправу.
5
Вливаем кефир и даем специям раствориться минут пятнадцать.
6
Заливаем маринадом курицу, размешиваем, накрываем и отправляем на несколько часов в холодильник часов на 8. Лучше замочить шашлык вечером на утро или с утра для вечерней жарки.
7
Когда будете жарить, надо решётку смазать растительным маслом и рук не класть на решётку, только курицу. В заливку добавить воды и периодически этим соусом спрыскивать курицу.
8
Не забудьте взять с собой на пикничок коньячок под шашлычок и вкусненький томатный соус
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!