Пончики "Воздушные" на желтках

Пончики "Воздушные" на желтках

Рецепт с фото пошаговый

Автор MaryanaTastyFood
Сегодня предлагаю вам свой рецепт пончиков на желтках. Воздушные, нежные, ароматные,...

Ингредиенты

Мука 1 кг. +-
Молоко (теплое) 500 мл.
Дрожжи свежие или 2 ст. л. (сухие) 50 г.
Желтки 6 шт.
Масло сливочное растопленное 150 г.
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар 100-150 г.
Соль 1 щепотка (по желанию)
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст. л. сахара и хорошенько растереть ложкой.
2
Добавить теплое молоко, разводим сахар с дрожжами и оставляем на 10-15 минут до образования дрожжевой "шапочки".
3
В другой посуде к желткам добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошенько все взбить венчиком.
4
Добавить к молочно-дрожжевой смеси - растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, растительное масло, взбитые с сахаром желтки и все хорошо перемешать.
5
Небольшими порциями, вводим предварительно просеянную муку и замешивая тесто. Месить до тех пор, пока тесто, не станет отставать от рук и стенок посуды. Должно получиться очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.
6
Накрыть посуду с тестом полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.
7
Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на стол и раскатываем в пласт толщиной около 1-1,5 см.
8
При помощи выемки, формочки или стакана вырезаем круги. Даем пончикам постоять 15-20 минут для расстойки.
9
В разогретое масло опускаем пончики. (Жарить пончики нужно на среднем огне, чтобы внутри они не были сырые!) Когда обжарятся, переворачиваем на другую сторону.
10
Шумовкой или другим приспособлением выкладываем пончики на решетку или бумажное полотенце и даем остаткам масла стечь.
11
Готовые охлажденные пончики присыпать сахарной пудрой. По желанию можете начинить пончики, для этого возьмите любое варенье или джем и введите начинку в пончики при помощи кондитерского шприца или просто сделайте надрезы и положите туда начинку.
12
Пончики получились очень воздушными, ароматными, мягкими и нежными, что ваши родные не устоят перед соблазном попробовать их! Пончики "Воздушные" на желтках готовы. Приятного аппетита!
13
Видео рецепт Бисквит "Пища ангелов" на белках https://www.youtube.com/watch?v=nvDhS4dEaMs Заходите на мой кулинарный Канал в YouTube буду очень рада! https://goo.gl/r828WG Подписывайтесь на мой Telegram-Канал https://goo.gl/Hz1UVG

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Возьму на заметку 🤗 обязательно попробую приготовить по вашему рецепту 👍 У вас не страничка,а рай🤤🔥 Подписалась на вас,чтоб не пропустить Ван новый...
8 октября 2020 г.
Ответить
Просто супер 😋👍 такие нежные,вкусные, спасибо за рецепт 🤗🌷
10 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!