Сок тыквенный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
В тыквенном соке содержатся витамины B1, B2, B6, С, Е. Оранжевый цвет напитка...
Ингредиенты
- очищенной тыквы 0,5 кг
- воды 2 л
- сахара 5-6 ст.л
- лимон 1
- апельсин 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
0,5 кг очищенной тыквы (у меня была сладкая японская) варить до мягкости в 2 литрах воды.
2
Когда сварится протереть её через сито или перемешать блендером.
3
Добавить к пюре воду в которой варилась тыква (у меня осталось 1,6 мл) добавить 5-6 ст.л сахара (на вкус), выжать туда сок одного лимона и одного апельсина.
4
Если вышло густовато, то можно добавить воды.
5
Дать постоять до остывания. Потом слить в графин через сито, и поставить в холодильник. Мякоть съесть-это витаминки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!