Вкуснейшая мясная лазанья

Вкуснейшая мясная лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор ༆𝔼𝕂𝔸𝕋𝔼ℝ𝕀ℕ𝔸 𝕃𝔼𝕆ℕ𝕆𝕍𝔸༆

Ингредиенты

сыра твёрдого 200 грамм
Для соуса болоньезе :
фарша 500 грамм
луковица 1 шт
морковь 1 шт
чеснока 3 головки
томатной пасты 2 ст.л
соль,перец по вкусу
Для соуса бешамель :
сливочного масла 150 грамм
молока 200 мл
муки 4-5 ст.л
Для теста :
муки 1 стакан
яйца 2 шт
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для листов лазаньи смешившем муку и соль,делая внутри воронку. Разбиваем в него яйцо и перемешиваем. Тесто катаем на очень тонкие пласты, в моем случае они просвечивают и отваривать из нет надобности
2
Лук режем, морковь трём на тёрке. Обжариваем на сковороде вместе с фаршем. Добавляем томатную пасту, чеснок, перец. Накрывшем крышкой и тушим минут 10. Соус болоньезе готов
3
Готовим соус бешамель : сливочное масло растопить на слабом огне,добавляем муку,перемешиваем чтобы не было комочков,с плиты не снимаем. Тёплое молоко добавляем небольшими порциями и перемешиваем. Комочков быть не должно,по этому соус продолжаем помешивать до тех пор пока не загустеет. Снимаем с огня.
4
И так начинаем собирать : тонко раскатанное тесто выкладываем в заранее смазанную форму для запекания.Дальше слоями болоньезе,бешамель,натёртый сыр. Так слой за слоем.
5
Верхний слой должен быть обязательно тесто и только сыр. Запекаем в духовке все при 180 градусах 30 минут.
6
Приятного аппетита!) https://www.instagram.com/leonova_cooking/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!