avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкуснейшая мясная лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкуснейшая мясная лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор ༆𝔼𝕂𝔸𝕋𝔼ℝ𝕀ℕ𝔸 𝕃𝔼𝕆ℕ𝕆𝕍𝔸༆

Ингредиенты

  • сыра твёрдого 200 грамм
  • Для соуса болоньезе :
  • фарша 500 грамм
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснока 3 головки
  • томатной пасты 2 ст.л
  • соль,перец по вкусу
  • Для соуса бешамель :
  • сливочного масла 150 грамм
  • молока 200 мл
  • муки 4-5 ст.л
  • Для теста :
  • муки 1 стакан
  • яйца 2 шт
  • соль

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Для листов лазаньи смешившем муку и соль,делая внутри воронку. Разбиваем в него яйцо и перемешиваем. Тесто катаем на очень тонкие пласты, в моем случае они просвечивают и отваривать из нет надобности
2
Лук режем, морковь трём на тёрке. Обжариваем на сковороде вместе с фаршем. Добавляем томатную пасту, чеснок, перец. Накрывшем крышкой и тушим минут 10. Соус болоньезе готов
3
Готовим соус бешамель : сливочное масло растопить на слабом огне,добавляем муку,перемешиваем чтобы не было комочков,с плиты не снимаем. Тёплое молоко добавляем небольшими порциями и перемешиваем. Комочков быть не должно,по этому соус продолжаем помешивать до тех пор пока не загустеет. Снимаем с огня.
4
И так начинаем собирать : тонко раскатанное тесто выкладываем в заранее смазанную форму для запекания.Дальше слоями болоньезе,бешамель,натёртый сыр. Так слой за слоем.
5
Верхний слой должен быть обязательно тесто и только сыр. Запекаем в духовке все при 180 градусах 30 минут.
6
Приятного аппетита!) https://www.instagram.com/leonova_cooking/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями