
Вкуснейшая мясная лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор ༆𝔼𝕂𝔸𝕋𝔼ℝ𝕀ℕ𝔸 𝕃𝔼𝕆ℕ𝕆𝕍𝔸༆
Ингредиенты
- сыра твёрдого 200 грамм
- Для соуса болоньезе :
- фарша 500 грамм
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснока 3 головки
- томатной пасты 2 ст.л
- соль,перец по вкусу
- Для соуса бешамель :
- сливочного масла 150 грамм
- молока 200 мл
- муки 4-5 ст.л
- Для теста :
- муки 1 стакан
- яйца 2 шт
- соль
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для листов лазаньи смешившем муку и соль,делая внутри воронку. Разбиваем в него яйцо и перемешиваем. Тесто катаем на очень тонкие пласты, в моем случае они просвечивают и отваривать из нет надобности
2
Лук режем, морковь трём на тёрке. Обжариваем на сковороде вместе с фаршем. Добавляем томатную пасту, чеснок, перец. Накрывшем крышкой и тушим минут 10. Соус болоньезе готов
3
Готовим соус бешамель : сливочное масло растопить на слабом огне,добавляем муку,перемешиваем чтобы не было комочков,с плиты не снимаем. Тёплое молоко добавляем небольшими порциями и перемешиваем. Комочков быть не должно,по этому соус продолжаем помешивать до тех пор пока не загустеет. Снимаем с огня.
4
И так начинаем собирать : тонко раскатанное тесто выкладываем в заранее смазанную форму для запекания.Дальше слоями болоньезе,бешамель,натёртый сыр. Так слой за слоем.
5
Верхний слой должен быть обязательно тесто и только сыр. Запекаем в духовке все при 180 градусах 30 минут.
6
Приятного аппетита!) https://www.instagram.com/leonova_cooking/



4.96789
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями