avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аппетитные и вкусные шашлычки из горбуши

Аппетитные и вкусные шашлычки из горбуши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Простое в приготовлении, по праздничному аппетитное и вкусное блюдо! Горбуша в...

Ингредиенты

  • филе горбуши 1 кг
  • репчатого лука 5 головок
  • лимона 1/2
  • уксуса 50 мл
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • молока 200 мл
  • муки 200 г
  • яйца 2
  • масла растительного 1 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Филе горбуши освободить от кожи, порезать порционно.
2
Для маринада 2 луковицы порезать кубиком, добавить нарезанный кусочками лимон, уксус (я использовала яблочный), посолить по вкусу, по желанию добавить специи (я добавила молотый черный перец и немного сушенного укропа). Кусочки рыбы соединить с маринадом и оставить на 15-20 минут мариноваться.
3
Для кляра яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в легкую пену. К желткам добавить молоко, соль по вкусу, перемешать, растительное масло и муку, соединить до однородного состояния. В конце добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
4
Оставшийся лук порезать кольцами. На шпажки нанизать кусочки рыбы, чередуя с кольцами лука. Подготовленные шашлычки обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон.
5
Довести шашлычки до готовности в духовке, разогретой до 180 С, в течении 10-15 минут. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!