
Батончики мюсли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Корсезо
Предлагаю приготовить очень вкусный перекус, десерт. Ваши родные будут в восторге!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кураги 50 г
- Чернослива 50 г
- Фиников 10
- Хлопьев проращенной пшеницы 80 г
- Ржаных хлопьев 80 г
- Кунжута 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Духовку включить на 180градусов. Запарить чернослив и курагу. Финики очистить от косточек.
2
Сгрузить сухофрукты в чашу блендера, добавить немного воды и взбить до однородной вязкой массы. Теперь момент: чем лучше вы взобьёте сухофрукты, тем более клейкой получится масса. Если хотите кусочками, то вязать хлопья придётся ещё и сиропом(агавы), как мне.
3
4. Выкладываем в глубокую чашку. Добавляем хлопья и кунжут и хорошо перемешиваем. Масса должна быть клейкой, приставать к рукам, а не рассыпаться. Если рассыпается - то добавляем любой густой сироп - агавы, кленовый. Очень не советую делать это мёдом.
4
Противень смазываем маслом и трамбуем массу плотным прямоугольником. В карусели есть фото. Высотой сантиметра 2-3. И в духовку на пол часа где-то.
5
Вынимаем, режем на батончики. Оставляем остыть. Хранить можно в пергаменте, но поверьте, хранить будет нечего!



4.881424
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)