Батончики мюсли

Батончики мюсли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Корсезо
Предлагаю приготовить очень вкусный перекус, десерт. Ваши родные будут в восторге!...

Ингредиенты

кураги 50 гр
чернослива 50 гр
фиников 10
хлопьев проращенной пшеницы 80 гр
ржаных хлопьев 80 гр
ст.л кунжута 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку включить на 180градусов. Запарить чернослив и курагу. Финики очистить от косточек.
2
Сгрузить сухофрукты в чашу блендера, добавить немного воды и взбить до однородной вязкой массы. Теперь момент: чем лучше вы взобьёте сухофрукты, тем более клейкой получится масса. Если хотите кусочками, то вязать хлопья придётся ещё и сиропом(агавы), как мне.
3
4. Выкладываем в глубокую чашку. Добавляем хлопья и кунжут и хорошо перемешиваем. Масса должна быть клейкой, приставать к рукам, а не рассыпаться. Если рассыпается - то добавляем любой густой сироп - агавы, кленовый. Очень не советую делать это мёдом.
4
Противень смазываем маслом и трамбуем массу плотным прямоугольником. В карусели есть фото. Высотой сантиметра 2-3. И в духовку на пол часа где-то.
5
Вынимаем, режем на батончики. Оставляем остыть. Хранить можно в пергаменте, но поверьте, хранить будет нечего!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Круто! А почему мед не советуете?
15 мая 2018 г.
Ответить
Для меня причин несколько: мёд биологическая пустышка и при нагревании становится канцерогеном
16 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!