Творожная запеканка с кускусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ия Ильичева
Запеканка нежная, с тонким ароматом и свежестью апельсина. Идеальна на завтрак. Можно...
Ингредиенты
Тесто:
творога (у меня 1,8%) ⠀ 360 г
сахар/подсластитель по вкусу
шт. яйцо 2
⠀ кускус 50 г
⠀Цедра апельсина, мускатный орех, сок половинки апельсина
Для украшения:
шоколад не менее 85% какао
миндаль
апельсин 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Запарить кипятком кускус по инструкции на упаковке
2
Смешать яйцо, творог, подсластитель, специи, цедру, сок апельсина. Добавить запаренный кускус. Хорошенько перемешать до однородной массы.
3
Застелить форму для выпечки пекарской бумагой, вылить творожную массу в форму.
4
Выпекать 20-30 минут (до румяной корочки) при температуре 180С.
5
Оставить остывать в форме. После полного остывания вынуть запеканку из формы.
6
Растопить шоколад на водяной бане. Орешки слегка обжарить и порубить. Нарезать апельсин
7
Украсить остывшую запеканку горячим шоколадом, апельсином и орешками. Готово. Приятного аппетита
4.911248
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Красивое оформление ...я всегда ленюсь это делать..поэтому уважаю тех,кто не ленится...)))
18 мая 2018 г.
Ответить
Вы волшебница, Ия! Потрясающе красивое блюдо! Так и хочется попробовать кусочек!)))
20 мая 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!