
Творожная запеканка с кускусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ия Ильичева
Запеканка нежная, с тонким ароматом и свежестью апельсина. Идеальна на завтрак. Можно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Творога (у меня 1,8%) 360 г
- Сахар/подсластитель по вкусу
- Яйцо 2 шт.
- Кускус 50 г
- Цедра апельсина, мускатный орех, сок половинки апельсина
- Для украшения:
- Шоколад не менее 85% какао
- Миндаль
- Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
114
человек планируют готовить
1
Запарить кипятком кускус по инструкции на упаковке
2
Смешать яйцо, творог, подсластитель, специи, цедру, сок апельсина. Добавить запаренный кускус. Хорошенько перемешать до однородной массы.
3
Застелить форму для выпечки пекарской бумагой, вылить творожную массу в форму.
4
Выпекать 20-30 минут (до румяной корочки) при температуре 180С.
5
Оставить остывать в форме. После полного остывания вынуть запеканку из формы.
6
Растопить шоколад на водяной бане. Орешки слегка обжарить и порубить. Нарезать апельсин
7
Украсить остывшую запеканку горячим шоколадом, апельсином и орешками. Готово. Приятного аппетита
4.911248
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)

















































































