Творожная запеканка на миндальной муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Миндальную муку сделаем сами
Ингредиенты
🔸️ сырого миндаля(не жареный) 80 гр
🔸️ яйца 3
🔸️творога 5% жирности из пачки (брикета) 600 гр
🔸️кураги (если твердая, замочить на 10 мин в горячей воде) 60 гр
🔸️Семена ванили на кончике ножа или ванилин
🔸️Растительное масло смазать форму
Для подачи:
🔸️Сметана или мягкий творог
🔸️Горсть малины (любых ягод)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🍀Миндаль промыть, залить кипятком на 30 мин, почистить от кожицы, обсушить бумажным полотенцем, отправить в сушилку на 4 часа при 45°С или в духовку под конвекцию при 45° до состояния хруста.
2
☝️В идеале, сначала замочить орехи на 8 часов (ночь) для нейтрализации фитиновой кислоты. Но, если покупаете миндальную муку, не думаю,что орехи кто то замачивает и чистит, поэтому этот пункт можно пропустить 🍀Измельчить орехи в блендере с S-образным ножом или в кофемолке до состояния муки грубого помола. Не переусердствуйте, а то получится паста или урбеч, при долгом помоле орехи дают масло.
☝️Если готовите муку впрок, то много не делайте, долго она не хранится.
3
☝️А вот замочить и высушить сразу побольше орехов- хорошая идея!
🍀когда миндаль уже в виде муки, смешать все ингредиенты в блендере
🍀 смазать форму маслом, выложить в нее тесто
Моя форма 22см, высота запеканки получится, как на фото.
🍀поставить в горячую духовку 180°С, на нижнюю полку. Или выпекать в #мультиваркарежим #выпечка 40мин
🍀вкуснее в охлажденном виде.
🍀подавать с мягким творогом или сметаной
Такая запеканка низкоуглеводна, #безмуки,#безглютена , богата полезными жирами и белком
4.94932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!