
Творожный тарт с абрикосами #летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор @KiraCooks
Тарт с абрикосами и творогом или творожная запеканка с абрикосами и карамелью без...
Ингредиенты
- Абрикосы
- Творог 3 пачки
- Масло сливочное 3 ст л с горкой
- Рисовая манка 3 ст л
- Яйца 3 шт
- Сахар 3 ст л
- Соль щепотка
- Миндальный экстракт 1/4 чл
- Сахар (для карамели) 7 ст л
- Вода 9 ст л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
2
Всыпьте манку в растопленное сливочное масло и оставьте набухать минут на 10 минимум.
3
Добавьте к яйцам творог, масло с манкой, соль, миндальный экстракт и тщательно перемешайте. Я поменяла насадку венчик после яиц на лопатку и взбивала массу, как на чизкейк. Получится густое светло-жёлтое тесто.
4
На сковородку насыпьте сахар, влейте воду и приготовьте карамель. Мешать не нужно. Дождитесь запаха карамели и золотисто-коричневого цвета и снимайте с огня. Ничего страшного, если карамель кристаллизовалась, эти комочки позже разойдутся в духовке.
5
Вылейте карамель на дно застеленной смазанным растительным маслом пергаментом формы.
6
На карамель уложите половинки абрикосов срезом вниз.
7
Выложите творожную массу на абрикосы и распределите лопаткой.
8
Выпекайте 1 ч при 190 градусах.
9
Готовый пирог накройте тарелкой и быстро переверните, снимите форму, удалите бумагу и подавайте тёплым или остывшим.



4.831854
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)