ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожный тарт с абрикосами #летниедесерты

Творожный тарт с абрикосами #летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор @KiraCooks
Тарт с абрикосами и творогом или творожная запеканка с абрикосами и карамелью без...

Ингредиенты

  • Абрикосы
  • Творог 3 пачки
  • Масло сливочное 3 ст л с горкой
  • Рисовая манка 3 ст л
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 3 ст л
  • Соль щепотка
  • Миндальный экстракт 1/4 чл
  • Сахар (для карамели) 7 ст л
  • Вода 9 ст л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
2
Всыпьте манку в растопленное сливочное масло и оставьте набухать минут на 10 минимум.
3
Добавьте к яйцам творог, масло с манкой, соль, миндальный экстракт и тщательно перемешайте. Я поменяла насадку венчик после яиц на лопатку и взбивала массу, как на чизкейк. Получится густое светло-жёлтое тесто.
4
На сковородку насыпьте сахар, влейте воду и приготовьте карамель. Мешать не нужно. Дождитесь запаха карамели и золотисто-коричневого цвета и снимайте с огня. Ничего страшного, если карамель кристаллизовалась, эти комочки позже разойдутся в духовке.
5
Вылейте карамель на дно застеленной смазанным растительным маслом пергаментом формы.
6
На карамель уложите половинки абрикосов срезом вниз.
7
Выложите творожную массу на абрикосы и распределите лопаткой.
8
Выпекайте 1 ч при 190 градусах.
9
Готовый пирог накройте тарелкой и быстро переверните, снимите форму, удалите бумагу и подавайте тёплым или остывшим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рисовая манка?? Можно пожалуйста поподробнее?
11 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!