Марокканская похлёбка с гренками

Марокканская похлёбка с гренками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Марокканская похлёбка с гренками. Блюда марокканской кухни доставят массу удовольствия...
40 минут
2 порции

Ингредиенты

Для похлёбки:
морковь 2 шт
стебель сельдерея 1 шт
капуста 250 г
чеснок 2 зубчик
перец болгарский красный 1 шт
помидор 1 шт
репчатый лук 1 шт
ст л оливковое масло 3
соль по вкусу
Для гренок:
пшеничный хлеб 2 куска
чеснок 1 зубчик
помидор-черри или просто помидор 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём кастрюлю с толстым дном и наливаем в него оливковое масло. Выкладываем морковь и сельдерей, порезанные кубиком и обжариваем, помешивая 10 минут.
2
Режем капусту и чеснок, отправляем к моркови с сельдереем. Перемешиваем и наливаем чуть воды. Тушим 10 минут.
3
Лук режем. Я порезала мелко и отправляем в кастрюлю.
4
Наливаем 0,5 л воды. Солим по вкусу и варим ещё 15 минут на маленьком огне.
5
Запекаем перец и помидор в духовке 10 минут при т-200 С. Перец режем на крупные доли, а помидор надсекаем крестом, чтобы потом снять с них кожицу. Овощи сбрызгиваем оливковым маслом.
6
Вынимаем овощи из духовки, перекладываем в тарелку и снимаем с них кожицу. Отправляем в кастрюлю, крупно их порезав. Сразу же кастрюлю снимаем с огня и даём постоять минут 15.
7
Делаем гренки.
8
Режем хлеб по вашему желанию, отправляем в духовку минут на 5, чтобы подсох. Вытаскиваем и сразу натираем долькой чеснока.
9
Разрезаем помидор, если черри, то пополам и втираем мякоть в гренку.
10
Наливаем похлёбку и подаем с гренками. Приятного аппетита))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!