avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Марокканская похлёбка с гренками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Марокканская похлёбка с гренками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Марокканская похлёбка с гренками. Блюда марокканской кухни доставят массу удовольствия...
40 минут
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для похлёбки:
  • Морковь 2 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Капуста 250 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Для гренок:
  • Пшеничный хлеб 2 кус.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Помидор-черри или просто помидор 2 шт.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Берём кастрюлю с толстым дном и наливаем в него оливковое масло. Выкладываем морковь и сельдерей, порезанные кубиком и обжариваем, помешивая 10 минут.
2
Режем капусту и чеснок, отправляем к моркови с сельдереем. Перемешиваем и наливаем чуть воды. Тушим 10 минут.
3
Лук режем. Я порезала мелко и отправляем в кастрюлю.
4
Наливаем 0,5 л воды. Солим по вкусу и варим ещё 15 минут на маленьком огне.
5
Запекаем перец и помидор в духовке 10 минут при т-200 С. Перец режем на крупные доли, а помидор надсекаем крестом, чтобы потом снять с них кожицу. Овощи сбрызгиваем оливковым маслом.
6
Вынимаем овощи из духовки, перекладываем в тарелку и снимаем с них кожицу. Отправляем в кастрюлю, крупно их порезав. Сразу же кастрюлю снимаем с огня и даём постоять минут 15.
7
Делаем гренки.
8
Режем хлеб по вашему желанию, отправляем в духовку минут на 5, чтобы подсох. Вытаскиваем и сразу натираем долькой чеснока.
9
Разрезаем помидор, если черри, то пополам и втираем мякоть в гренку.
10
Наливаем похлёбку и подаем с гренками. Приятного аппетита))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями