
Марокканская похлёбка с гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Марокканская похлёбка с гренками. Блюда марокканской кухни доставят массу удовольствия...
40 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для похлёбки:
- Морковь 2 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Капуста 250 г
- Чеснок 2 зуб.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Для гренок:
- Пшеничный хлеб 2 кус.
- Чеснок 1 зуб.
- Помидор-черри или просто помидор 2 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берём кастрюлю с толстым дном и наливаем в него оливковое масло. Выкладываем морковь и сельдерей, порезанные кубиком и обжариваем, помешивая 10 минут.
2
Режем капусту и чеснок, отправляем к моркови с сельдереем. Перемешиваем и наливаем чуть воды. Тушим 10 минут.
3
Лук режем. Я порезала мелко и отправляем в кастрюлю.
4
Наливаем 0,5 л воды. Солим по вкусу и варим ещё 15 минут на маленьком огне.
5
Запекаем перец и помидор в духовке 10 минут при т-200 С. Перец режем на крупные доли, а помидор надсекаем крестом, чтобы потом снять с них кожицу. Овощи сбрызгиваем оливковым маслом.
6
Вынимаем овощи из духовки, перекладываем в тарелку и снимаем с них кожицу. Отправляем в кастрюлю, крупно их порезав. Сразу же кастрюлю снимаем с огня и даём постоять минут 15.
7
Делаем гренки.
8
Режем хлеб по вашему желанию, отправляем в духовку минут на 5, чтобы подсох. Вытаскиваем и сразу натираем долькой чеснока.
9
Разрезаем помидор, если черри, то пополам и втираем мякоть в гренку.
10
Наливаем похлёбку и подаем с гренками. Приятного аппетита))



4.861577
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями