
Пирог Геометрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
- яйца 6 шт
- соли щепотка
- сахара 200 гр
- муки 200 гр
- какао 1 ст.ложка
- сливки 33% 300 мл
- сахарная пудра 2 ст. л.
- сгущенное молоко 100 гр
- молоко 100 мл (+/-)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью до устойчивой белой пены.
2
Взбивая добавить в несколько раз сахар. Добавить желтки и смешать.
3
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой чтобы не было комочков.
4
Разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить просеянное какао и перемешать лопаткой.
5
Дно формы застелить бумагой, выложить тесто и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 мин (+/-). Готовность проверить деревянной шпажкой.
6
Остывшие коржи разрезать вдоль и аккуратно собрать крошку.
7
Сливки с пудрой взбить до твёрдых пиков. Далее добавить сгущёнку и взбить.
8
Корж слегка с ложки полить молоком. Смазать сливками. Сливки визуально поделите на 4 части.
9
Далее кладём следующий корж, пропитываем молоком и смазываем сливками. Каждый раз чередуем коржи-тёмный, светлый, тёмный, светлый. Когда положим последний корж, смазываем и бока тоже.
10
Аккуратно слегка кончиком ножа разделяем на части. Пополам и ещё пополам. Так-же на боках.
11
Теперь выкладываем - тёмную крошку на одну часть, светлую на другую и т. д. Готовый пирог убираем в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!!!



4.97709
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
8
3
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями