🥩 Стейк с грибами 🍄 #кулинарныймарафон

🥩 Стейк с грибами 🍄 #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Нашёл что-то похожее в ролике на ютюбе. Я люблю стейки и решил попробовать что-то с...
30 минут
3 порции

Ингредиенты

говядины 600 гр
лук шалот 2 шт
чеснока 2 головки
розмарина 2 веточки
шампиньонов 500 гр
горчицы 1 ст.ложка
соевый соус По вкусу
чёрный перец По вкусу
соль По вкусу
подсолнечное масло По вкусу
сливочное масло По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мои ингредиенты без мяса. На фото не все грибы.
2
Я брал мраморную говядину. Думаю можно и обычную. Мякоть. Порезал толщиной 1 см
3
Соль, перец на мясо. Смазал подсолнечным маслом. Жарил стейк на раскалённой сковороде
4
Добавил кусок сливочного масла и розмарин. Поливал маслом мясо с помощью ложки
5
Полторы минуты с каждой стороны. Потом по 1 минуте с каждой стороны. Получается прожарка медиум-велл. Без розового цвета внутри, но и не подошва.
6
В фольгу и отдыхать на 10 минут.
7
Мелко порубленный шалот обжарить на сливочном масле
8
Добавил грибы, чеснок, розмарин
9
Жарил до готовности.
10
Добавил соевый соус и горчицу (не острую)
11
Убавил огонь 🔥. В центр сковороды помещаю стейки и покрываю грибами
12
4-5 минут держал под крышкой.
13
Подаю на стол
14
Грибов много, они как гарнир. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!