
#кулинарныймарафон Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Так как я очень люблю печень, первый рецепт начну именно с этого закусочного тортика.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печени (куриной-она более нежная) 0,5 кг
- Яйца 2
- Муки 3 ст. л.
- Молока 1 стак.
- Соли, чёрный молотый перчик 0,5 ч. л.
- Ложки. растительного масла 4 стак.
- Пропитка:
- Майонеза 1 стак.
- Чеснок
- Зелень
- Луковицы 2
- Моркови 2
- Начинка:
Шаги приготовления
115
человек планируют готовить
1
Печень промыть и измельчить в блендере или на мясорубке.
2
В готовый фарш вбить 2 яйца и добавить молоко. Продолжаем взбивать. Затем по немногу добавляем муку и соль. Можно также добавить чёрный молотый перчик. Дать фаршу постоять минут 15.
3
В это время готовим начинку.Для этого нарезать полукольцами лук и морковку и обжарить на подсолнечном масле до образования золотистого цвета.
4
На чистой сковороде раскалить подсолнечное масло и начать выпекать печеночные блины. (для оптимальной толщины блина-0.5 половника теста) Выпекать 2-3 мин.
5
Пока жарятся наши блинчики быстренько приготовим "крем" для тортика. Для этого нам понадобится:майонез 1ст.,5 зубчиков чеснока, укроп
6
Наши блины готовы, теперь можно собирать торт. Каждый слой пропитываем майонезом с чесноком и нашей начинкой из лука и моркови.
7
Украшаем по желанию.(в моем случае это 2вареных яйца и помидорки) Приятного аппетита 🍽️😋😋😚😚



4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)