Террин из утки с печенью и фисташками

Террин из утки с печенью и фисташками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Лапченко(Погребняк)
Праздничное блюдо. Холодная мясная закуска.

Ингредиенты

Утка весом 1.5-2 кг
Утиная печень 0.5 кг
белый хлеб, размоченный в молоке
луковица 1
соленые фисташки 1 пакетик
хереса или хорошего портвейна 100 г
соль, перец, щепотка сахара
яйцо 1
ч л желатина 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Снять кожу с утки. Желательно срезать лишний подкожный жир.
2
Снять мясо с костей. Приготовить фарш, добавив лук, размоченный хлеб и яйцо.. Добавить соль, перец, сахар. Влить херес. В конце вмешать сухой желатин. Слегка выбить утиный фарш.
3
Форму для выпечки хлеба смазать слив. маслом и присыпать панировочными сухарями. Выстелить форму утиной кожей так, чтобы края ее свисали за края формы.
4
Аккуратно заполнить форму фаршем ДО ПОЛОВИНЫ. Слегка завибрировать ложкой, чтобы не было пустот. Проложить вдоль формы полоски сырой печени и насыпать немного фисташек. Заполнить форму фаршем доверху. Положить лавровый лист, закрыть верх свисающей утиной кожей.
5
Поставить форму в разогретую духовку, разместив внизу поддон или форму с водой. Нужно не допустить пригорания снизу. Запекать при 180 30 минут, затем убавить до 110. Держать еще 30 минут.
6
Дать остыть в форме. Вынимать для подачи в холодном виде. Только так террин сохранит целостность и не будет крошиться.
7
Сервировать по вашему вкусу.
8
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!