Террин из утки с печенью и фисташками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Лапченко(Погребняк)
Праздничное блюдо. Холодная мясная закуска.
Ингредиенты
- Утка весом 1.5-2 кг
- Утиная печень 0.5 кг
- белый хлеб, размоченный в молоке
- луковица 1
- соленые фисташки 1 пакетик
- хереса или хорошего портвейна 100 г
- соль, перец, щепотка сахара
- яйцо 1
- ч л желатина 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Снять кожу с утки. Желательно срезать лишний подкожный жир.
2
Снять мясо с костей. Приготовить фарш, добавив лук, размоченный хлеб и яйцо.. Добавить соль, перец, сахар.
Влить херес. В конце вмешать сухой желатин.
Слегка выбить утиный фарш.
3
Форму для выпечки хлеба смазать слив. маслом и присыпать панировочными сухарями. Выстелить форму утиной кожей так, чтобы края ее свисали за края формы.
4
Аккуратно заполнить форму фаршем ДО ПОЛОВИНЫ.
Слегка завибрировать ложкой, чтобы не было пустот.
Проложить вдоль формы полоски сырой печени и насыпать немного фисташек. Заполнить форму фаршем доверху.
Положить лавровый лист, закрыть верх свисающей утиной кожей.
5
Поставить форму в разогретую духовку, разместив внизу поддон или форму с водой.
Нужно не допустить пригорания снизу.
Запекать при 180 30 минут, затем убавить до 110. Держать еще 30 минут.
6
Дать остыть в форме.
Вынимать для подачи в холодном виде.
Только так террин сохранит целостность и не будет крошиться.
7
Сервировать по вашему вкусу.
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!