Цветная капуста в масле под белым соусом. #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
40 минут
5 порций
Ингредиенты
- Для капусты.
- Капуста цветная 1 кочан
- Перец острый 1 стручок
- Лавровый лист
- Куркума 0,5 ч ложки
- Масло сливочное
- Сухари молотые
- Черный перец горошком, соль По вкусу
- Мука пшеничная 50 гр.
- Для соуса:
- ст ложка. Масло сливочное 1
- Лук репчатый 1 шт.
- Корень петрушки 25 гр.
- Корень сельдерея 25 гр.
- Овощной бульон 1 стакан.
- Сок лимона 1/2
- Масло сливочное 15 гр.
- перец горошком, лавровый лист, соль По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Капусту очистить, промыть и отварить в подсоленной воде на сильном огне не накрывая крышкой, добавить острый перчик, лавровый лист, перец горошком, куркуму. Варить примерно 30 минут.
2
Капусту откинуть на дуршлаг, бульон не сливать. Разделить на соцветия, переложить на тарелки, полить растопленным сливочным маслом, посыпать поджаренными в масле сухарями, подать с белым соусом, овощным салатом и капустным бульоном.
3
Готовим белый соус; муку спассеровать на сливочном масле. Отдельно спассеровать лук, корень петрушки и корень сельдерея мелко нарезанные.
4
В мучную пассеровку постепенно непрерывно помешивая влить бульон от капусты, добавить овощи и проварить на слабом огне 15-20 минут. Добавить перец горошком, лавровый лист, соль, сок лимона.
5
Из готового соуса удалить лавровый лист, добавить сливочное масло и взбить на блендере до однородной консистенции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!