Цветная капуста в масле под белым соусом. #кулинарныймарафон

Цветная капуста в масле под белым соусом. #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
40 минут
5 порций

Ингредиенты

Для капусты.
Капуста цветная 1 кочан
Перец острый 1 стручок
Лавровый лист
Куркума 0,5 ч ложки
Масло сливочное
Сухари молотые
Черный перец горошком, соль По вкусу
Мука пшеничная 50 гр.
Для соуса:
ст ложка. Масло сливочное 1
Лук репчатый 1 шт.
Корень петрушки 25 гр.
Корень сельдерея 25 гр.
Овощной бульон 1 стакан.
Сок лимона 1/2
Масло сливочное 15 гр.
перец горошком, лавровый лист, соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту очистить, промыть и отварить в подсоленной воде на сильном огне не накрывая крышкой, добавить острый перчик, лавровый лист, перец горошком, куркуму. Варить примерно 30 минут.
2
Капусту откинуть на дуршлаг, бульон не сливать. Разделить на соцветия, переложить на тарелки, полить растопленным сливочным маслом, посыпать поджаренными в масле сухарями, подать с белым соусом, овощным салатом и капустным бульоном.
3
Готовим белый соус; муку спассеровать на сливочном масле. Отдельно спассеровать лук, корень петрушки и корень сельдерея мелко нарезанные.
4
В мучную пассеровку постепенно непрерывно помешивая влить бульон от капусты, добавить овощи и проварить на слабом огне 15-20 минут. Добавить перец горошком, лавровый лист, соль, сок лимона.
5
Из готового соуса удалить лавровый лист, добавить сливочное масло и взбить на блендере до однородной консистенции.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!