
Постный майонез
Рецепт с фото пошаговый
Автор Калиновская Юлиана
Очень простой в приготовлении майонез, невероятно вкусный, сытный и постный. Готовится...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Аквафабы (жидкости из банки с консервированным горошком или фасоли) 150 мл
- Соли 1 ч. л.
- Горчичного порошка 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Молотых специй по вкусу (у меня хмели-сунели) 0,5 ч. л.
- Растительного масла, количество зависит от желаемой густоты 400-500 мл (или больше)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для приготовления нужен погружной блендер с ножом, не венчиком! Засыпаем в жидкость все ингредиенты, кроме масла. Совсем не много взбиваем, до приобретения жидкостью белого цвета. Затем добавляем тонкой струйкой масло и продолжаем взбивать. Взбиваем до загустения. Когда майонез загустел, перестаем лить масло. Все, ваш вкусный и постный майонез готов!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.821936
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





































































