
Фаршированные ракушки. #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Лымарева
40 минут
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Макарон ракушек(можно использовать необходимое кол-во) 1 пач.
- Любого фарша 300 г
- Шампиньонов 150 г
- Луковица 1
- Сметаны 100 г
- Майонез 50 г
- Молока 100 мл
- Чеснока 2 зуб.
- Сыра 150 г
- Приправы по желанию
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Макароны нужно довести почти до готовности, немного твердоватыми пусть будут.
2
Отдельно приготовим начинку. Поджариваем выбранный фарш(я использовала куриный), с предварительно измельченным луком, грибами и любыми специями по своему желанию. Этой массой заполняем ракушки, выкладываем их на противень выстланный фольгой.
3
Готовим заправку. Я делаю так: смешиваю сметану, майонез,молоко и чеснок, добавляю укропчик. Этим соусом поливаю ракушки,стараясь чтобы в каждую ракушку попал соус.
4
После посыпаю сыром натертым на терке. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, по времени – около 20 минут. Блюдо получается очень сытным!



5521
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)