Фаршированные ракушки. #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Лымарева
40 минут
1
Ингредиенты
- макарон ракушек(можно использовать необходимое кол-во) пачка
- любого фарша 300 грамм
- шампиньонов 150 гр
- луковица 1
- сметаны 100 грамм
- майонез 50 гр
- молока 100 мл
- чеснока 2 зубчика
- сыра 150 грамм
- приправы по желанию
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Макароны нужно довести почти до готовности, немного твердоватыми пусть будут.
2
Отдельно приготовим начинку. Поджариваем выбранный фарш(я использовала куриный), с предварительно измельченным луком, грибами и любыми специями по своему желанию. Этой массой заполняем ракушки, выкладываем их на противень выстланный фольгой.
3
Готовим заправку. Я делаю так: смешиваю сметану, майонез,молоко и чеснок, добавляю укропчик. Этим соусом поливаю ракушки,стараясь чтобы в каждую ракушку попал соус.
4
После посыпаю сыром натертым на терке. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, по времени – около 20 минут. Блюдо получается очень сытным!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!