
Курица в кокосовых сливках с японским омлетом #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фомина Вера
Прелесть этого рецепта в нежной сладковатой курочке в сочетании со слоистым японским...
30 мин
3 порции
Ингредиенты
- Куриная грудка 300 г
- Мука 30 г
- Кокосовые сливки или кокосовое молоко 50 г
- Зеленый лук 30 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Рыбный соус (необязательно) 1 ч. л.
- Рис отваренный 200 г
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Куриную грудку порезать кубиками со стороной 1,5-2 см. Можно мельче, если хотите, чтобы быстрее приготовилась. Но кусочки покрупнее более сочные. Обвалять в муке. Выложить на раскаленный вок с разогретым маслом и обжарить в течение 4 минут. Добавить зеленый лук, перемешать, влить кокосовые сливки, посолить, поперчить и дать закипеть. Перемешать и вынуть из вока.
2
Взбить 3 яйца с соевым и рыбным соусом. Соль уже не добавляем, так как она есть в соевом соусе. У меня сразу был готовый гаитянский соевый уже с рыбным соусом в составе. В раскаленный вок с разогретым маслом влить постепенно порциями яичную смесь и немного помешать, так чтобы получились слои.
3
На порционную тарелку красиво выложить курочку, омлет и рис. Перед непосредственным употреблением перемешать!Наслаждаемся нежным омлетом, сочной курочкой и рассыпчатым рисом.



4.891355
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями